Avez-vous donné votre autorisation ?, le 06/01/2007 à 22:59:52
Bonsoir,
On m'a prévenu qu'un site vendait des chiots et chats via le net. Ce site est une horreur ... si on lit bien tout "les articles" peuvent être retournés en magasin, bref je laisse à chacun le soin de découvrir ...
Lien du site : http://www.animal-et-cie.com/
J'y suis allée et qu'ai-je découvert ?
Que les photos des animaux proposés étaient pour beaucoup des photos récupérés sur Photos-Animaux.
Le logo de PA est bien lisible lorsque l'on agrandit les photos ainsi bien sûr que le nom du propriétaire :
Quelques liens récupérés au hasard :
Caniche :
http://www.animal-et-cie.com/modules/scenes/fiches_chiens/affich_img.php?id_chien=34&img=can3.j p g
Bouledogue Français :
http://www.animal-et-cie.com/modules/scenes/fiches_chiens/affich_img.php?id_chien=29&img=bfrfawn.j p g
Bref quasi toutes les photos Bouledogue sont de Photos-Animaux
J'ai remarqué que les photos "volées" concernent les :
Léonberg
Pékinois
Malinois
Bouledogues Français (quasi toutes)
Chats Siamois
Pour le vérifier agrandissez les photos et là c'est très lisible.
C'est formidable de découvrir que les photos de nos z'amours sont utilisés sur un site de **** et comme étant à vendre !!!
J'hallucine! Comment est-ce possible? Ils sont gonflés! C'est pourtant visiblement un site pro! Ah bah bravo! Ils n'ont même pas pris le soin d'enlever le lien de PA en dessous!
Oui Peter, tu as bien fait Je vois d'ici comment Steph va réagir et il aura raison! On croit rêver!
Ah ça c'est incroyablement gonflé en effet, je viens d'aller voir et on voit bien l'écriture en bas des photos...il manquerait plus qu'ils disent que c'est ceux-là qui sont à vendre
Je sais pas si certains ont donné leur accord, c'est possible mais en tout cas, je crois pas que tous l'ont fait On sait qu'elles sont belles les photos de PA mais vraiment c'est incroyable le sans-gêne, on aura tout vu
Stephan va être "ravi" en plus, durant ses congés
Je viens d'y aller également, et entre autres j'ai trouvé la photo de ce chien baptisé Aiffi sur PA et Malou sur le site enquestion ...
Et encore celui-ci, Arky du Caprice d'Eole
Si vous avez des chiens et que vous n'avez donné aucune autorisation à ce site, alors je vous conseille d'y aller faire un tour, histoire de voir si par hasard votre amour n'y serait pas en photo ...
Si tu nous lis Kate, n'y aurait-il pas déjà une action en cours contre ce site ?
Horreur, en grand, en tête de liste, dans la rubrique "Nos Chiens" mon Beauceron Arky, avec son nom complet et les coordonnées du site PA, mon pseudo etc... et si on clique, on voit "ajouter au panier" à 790 € ! Mais quelle horreur. Quelle honte. Les gens vont croire que je place mes chiens dans les animaleries, puisque mon affixe est très lisible.
Je veux bien intervenir à titre personnel car le site PA n'y est vraiment pour rien. Que faut-il faire pour bien faire. Agir seule leur mettrait la puce à l'oreille et je souhaiterais bien qu'ils soient saisis et condamnés. J'attends l'avis des responsables PA, surtout si certains pensent qu'il y aurait une action, mais si c'est le cas, ils sont culottés de laisser les photos ! Merci pour l'information en tout cas.
Oups merci Christiane, j'étais partie sur le site et je n'avais pas vu que tu parlais d'Arky
Par contre j'ai trouvé aussi les bouledogues français de Sanglante aussi dans la rubrique "Nos chiens"
j'ai réussi à distinguer le propriétaire de la photo, Mamylo
Arky à vendre 790 € Il y a un autre Beauceron, qui "appartient" à PA, mais je n'arrive pas à lire à qui il est, c'est trop petit
>Bonjour et bienvenue sur notre nouveau site.
Nous avons modifié le graphisme ainsi que la navigation pour que votre visite soit plus agréable. Nous avons par ailleurs considérablement enrichi le contenu des fiches de pésentation des chiens et des chats.
Ah bah tu m'étonnes! Ils ont découvert PA, avec une multitude de photos à la clé! Que demande le peuple?
Puis..........
>2.PRODUITS
Les photographies illustrant les produits, n’entrent pas dans le champ contractuel. Si des erreurs s’y sont introduites, en aucun cas, la responsabilité de l’entreprise Animal et Cie ne pourra être engagée.
Ah bah c'est sûr que les photos ne sont pas contractuelles! Et pour cause!
Manon, peux-tu essayer de faire comme moi, essayer de lire le nom du propriétaire, aller dans son album person et retrouver la photo identique qu'ils ont volée ? Comme ça les membres de PA pourront être avertis plus vite ...
Il en va de même pour les bergers allemands, un bichon maltais, un boxer, deux bull mastiff, deux bouledogue anglais, un carlin, un cavalier king charles, deux chihuhuas, un chowchow, deux dobermanns, un dogue de bordeaux, un fox terrier, un golden retriever, trois husky, deux leonbergs, deux lhassa apso, un matin de naple, un pekinois, un pincher nain, un rottweiler, un st bernard, deux schnauzer nain (Tourlou), trois Westie dans "scottich terrier", deux shar pei, trois shiba inu, un shih tzu, deux teckel, un terre neuve, et... un yorkshire !! rien que ca dites moi
L'autre Beauceron appartient à Strauss. Il s'agit de Sapho sur la photo et comme par hasard, ils choisissent les photos à trois papattes.... (vaut mieux sourire) Lui a plus de chance, on ne sait pas lire ses coordonnées ....
La fréquentation de ce site est certifiée OJD Le réseau Tele-Animaux.com est édité par la société BUENA MEDIA HOLDING - RCS : 480 825 678 - Nanterre - France | TVA intracommunautaire FR 37 480 825 678 | Capital : 150 000 €
Siège Social : 85 Avenue Pierre Grenier, 92100 Boulogne Billancourt. Téléphone : 01 72 44 62 00. Email : internet@buena-media.fr